Среда, 08.05.2024
Главная » 2012 » Февраль » 18 » Интервью с Алексеем Беккером. Январь 2012
20:55
Интервью с Алексеем Беккером. Январь 2012

Дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию свежее интервью с мастером спорта международного класса — Алексеем Беккером.

IC: Приветствую Леш, 2012 год только наступил, поэтому расскажи о своих планах на этот год.

АБ: Привет! Осенний сезон 2012 года пока не рассматриваю, а весенний сезон по обычному плану — чемпионат Калининградской Области, возможно чемпионат Москвы или Санкт-Петербурга, чемпионат России в Ставрополе.

IC: О международных стартах пока не думал?

АБ: Нет, пока в моих планах их нет. Но в моих планах есть поиск достойной работы.

IC: Расскажи поподробнее о работе, которую хотел бы найти.

АБ: Я имею большой опыт работы в фитнес индустрии. Прошел путь от тренера в 2002 до директора фитнес клуба с 2008 по 2010 года. За это время накопилось очень много наработок, как реализованных и доказавших свою эффективность, так еще и не опробованных. Хотел бы работать управляющим или директором фитнес клуба, с возможностью принятия самостоятельных стратегических решений. Мне нравится работать, думать головой и чтобы результат был ощутим.

IC: Очень хорошее стремление. Расскажи, сколько времени ты не выступал?

АБ: Я не выступал с осени 2010 года. Т.е пропустил полностью 2011 год. были некоторые проблемы, в том числе и проблемы с работой.

IC: За тот год который ты не выступал, ты посвящал время тренировкам и режиму, так же как и раньше или позволял себе неспортивную жизнь?

АБ: Я никогда не вел не спортивную жизнь (смеется). Весь год тренировался без особого фанатизма. Больше внимания уделил здоровью ну и как уже говорил поиску работы. Все таки имею устойчивое желание стать успешным в жизни.

IC: К весеннему сезону 2012 году подойдешь в новой форме, спрогрессировал?

АБ: Спрогрессировать не получилось, но постараюсь сделать хорошую форму. Для того чтобы конкурировать с остальными участниками и не проиграть сразу в чистую.

IC: За сколько времени до главного старта начал подготовку, и с каким весом?

АБ: Начал я готовиться с октября — плавно, не спеша. Стартовал с веса 82 кг. Сейчас я вешу 90 кг.

IC: Сколько планируешь весить на «России»? в какую планируешь категорию?

АБ: Очень не люблю планировать что-то. Буду ориентироваться на форму. Вес не будет играть роли. Главное сделать максимальное качество.

IC: Это правильно! Скажи, кто-нибудь помогает готовиться к сезону, ты искал спонсоров, нашол? Все еще сотрудничаешь с SAN’ом?

АБ: Да, мне оказывали помощь. На этапе восстановления известный человек в области бодибилдинга Фидель Анатольевич Седых. Спонсорскую помощь оказывает компания Весталка в лице Юрия Суслова. Огромное спасибо этим людям за помощь. Что касается фирмы «SAN»за год, пока я отдыхал, наше сотрудничество было приостановлено, т.к. одним из основных условий сотрудничества является сам факт выступления спортсмена на турнирах.

IC: Ясно, расскажи о своей организации.

АБ: С удовольствием. Общественная организация «Железная воля» была создана мной и моими друзьями 26 августа 2011 года, когда мы провели наше первое собрание и подписали устав организации. Мысль этой организации зрела у меня с 2007 года. Я хотел объединить всех, кому близок спорт и здоровый образ жизни, с целью привлечения молодежи к спорту и популяризации здорового образа жизни, а так же проведения зрелищных спортивных мероприятий. Первый наш турнир — «Силовая Эстафета». Командное первенство молодежи мы провели уже в октябре 2011. Генеральным спонсором выступила компания Весталка в лице Юрия Суслова, так же нам оказала помощь организация Кобра в лице Бабкина Андрея Николаевича и известный спортсмен Петр Федоров. Турнир собрал 7 команд по 6 человек. Было много зрителей. Участники турнира таскали машину за трос, метали гирю, переносили мешки и балоны. Было очень весело. Недавно мы посетили Детский Дом №1 г. Калининграда. Накрыли ребятам сладкий стол, обсудили вопросы спорта, поблемы вредных привычек, а потом перешли в спортивный зал, где Руслан Мальцев (неоднократный чемпион Калининградской области по силовому экстриму) продемонстрировал силовые трюки с гирями, начинающий атлет Никита Рудницкий показал элементы произвольного позирования, я научил ребят некоторым приемам самообороны. Планируем такие поездки повторять и дружить с этими ребятами. Планиурем их поездку, как зрителей на чемпионат Калининградской области по бодибилдингу в апреле 2012г. есть и другие планы.

IC: Очень похвально! Скажи, если бы все получилось с работой и, вообще, во всем, видишь себя среди профессионалов бодибилдинга? Хотел бы стать профи?

АБ: Не могу сказать о профессиональном бодибилдинге — это совсем другой уровень подготовки и спонсорского участия. А вот еще повыступать и подрасти, как спортсмен, конечно, хотел бы.

IC: Ну и последний вопрос — если ты следил за российским бодибилдингом 2011 года, кого бы из спортсменов выделил? Кто больше всех спрогрессировал в том году?

АБ: Если честно я радуюсь за всех ребят — ведь многих из них я знаю лично. Поэтому кого то выделять отдельно не стал бы. Следил внимательно за выступлениями Александра Кодзоева. Я не люблю радовать за кого-то отдельно и не дружу против кого-то. Все те кто вышли на сцену в хорошей форме уже достойны уважения.

IC: Леша, спасибо большое за интервью, рад был пообщаться. Успехов и побед тебе!

АБ: Спасибо вам!

Источник: Iron-CLUB.ru